注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

我心中最美丽的雨  

2012-08-07 12:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                             四年四班             张睿 

       雨,来的总是那么直截了当。

  一人走在这条平时常走的小路上,这是条极普通的小路。小路的这头是通向我的家,那一头这是连接着一个热闹的小镇。我背向小镇面朝温暖的家,经过我身旁的人们是背向我认为的温暖面向繁华的街道……

  感觉额上的一点冰凉,伸手一触,是水,下雨了,我无奈的笑了笑,回去铁定得湿了衣裳。

  滴答。滴答滴答。滴答滴答滴答……雨渐渐大了起来,我抬手护着眼镜,尽量让它减少雾气和雨珠。身边的人开始疾步走起来,想尽快逃离这场雨,我站定脚步看着地面上跳跃着的雨点——也许偶尔感受一下雨的快乐也不错!甩甩手臂上的雨水,继续前进,不快也不慢。

  啪嗒啪嗒的雨点打在路旁的花草树丛间,洗净了污垢洗净了尘埃,洗静了这条我常走的小路,在我视线所及处,所有事物都如新生一般干净明亮!比起城镇的繁华,此刻这里更显得难能可贵不是么?回头望向城镇那头,依稀可见人们匆忙的身影,我笑了,就好像这片风景只属于我一人那般窃喜!

  路上只我一人在走着,不快也不慢。雨似乎在顾及我似地变得细了些,薄薄的雨丝滑过脸庞有种说不出的舒心,仿佛在接受洗礼一般安谧神圣,洗去我近日来身上的喧嚣杂尘,洗净了我不曾打理的心灵。这般洁净,让我不禁摘下眼镜,扬起了脸,雨滴跳跃在我的脸上,跳进了我的视线,跳进了我的心里。

  感受着雨的舞步,感受着雨的快乐,我加快了脚步,和着雨声,跟上雨的舞步……

  雨,可爱坦率的你,带给我的是一片宁静安详,于我而言,你是圣洁的精灵般的存在。你的快乐感染着大地,大地与你和鸣,你的纯洁感染着我,我与你共舞!倾尽繁华,寻回那片宁静……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017