注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

会唱歌的秘密 翟钊一  

2012-08-04 21:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从前有一个国王,他有一个不可告人的秘密——他有一条长长的尾巴。他怕老百姓笑话他,所以没有把这条“重要新闻”告诉任何人。

       可是,有一天他的尾巴突然长出了一个瘤,这个瘤一开始还很小,他没有理会它。但随着时间一天天的过去,肿瘤一天天的增大,国王自己一天天的叫喊,因为他很疼,所以没过了几天,他就想找来医生给他医治,可是他又怕影响了自己的声誉,所以不敢请医生。

       又过了几天,国王实在疼得不行了,所以就想了一个办法,请来一个最好的医生给自己医治,手术完毕后,找一个地方再把医生杀掉,这不就两全其美了吗?

       于是,第二天,国王请来了最好的医生。国王向医生说了他的病情之后,把医生吓得都不敢动了,但他怕国王,所以压制住自己恐怕的心情让国王露出尾巴,医生看到后更加激动了,紧张地把手术做完了。但是医生不知道接下来等待他的是恶运。士兵把医生拉到空旷的草地上杀掉了。

       医生的血流进了鲜花里,鲜花知道了国王有一条长尾巴。鲜花结出的种子也知道了国王有一条长尾巴,种子掉到地上,被小燕子给吃了,燕子也知道国王有条长尾巴,于是她就唱到:

      “叽、叽、叽;叽、叽、叽,国王有条长尾巴,

          叽、叽、叽;叽、叽、叽,国王有条长尾巴,...........”

        燕子路过小溪,小溪听见了也唱到:

      “哗、哗、哗、哗、哗、哗,国王有条长尾巴,

          哗、哗、哗、哗、哗、哗,国王有条长尾巴,..........”

        燕子路过一户人家,那有一只鹦鹉,鹦鹉听见燕子唱,于是它也跟着唱:“国王有条长尾巴,国王有条长尾巴。”

       人们听见了也开始议论起来,国王有条长尾巴了,国王有条长尾巴了。就这样一传十,十传百,百传千,整个国家的百姓都知道了,有一天国王也知道了,他火冒三丈,一生气,一激动从城堡上掉下来摔死了。百姓们知道国王摔死了,都摇着头,叹息的说:“自作孽不可活。”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017