注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

2012年08月04日  

2012-08-04 20:59:29|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     第一次烧水                               黄书晗  

 

                   许多人都有第一次,可能是第一次爬山、第一次做饭、第一次一个人睡觉,可我的第一次却是烧热水。

                      我是一个喜欢忙来忙去的人,我最讨厌等待了。小时候在家里,我什么家务都会做,就是不会烧热水。妈妈说:“诗若,你还小,不能做这种危险的事,这种事可是得等好长时间呢。”一听要等好长时间,我就去做自己的事了。

                       渐渐的,我长大了,性急的毛病还是残留一些在自身。我讨厌的依然是等待,因为等待注定是孤独。我还是不会烧水,有一天,我向妈妈请求道:“妈妈,您教我烧开水吧。”妈妈回答:“你不是最讨厌等待了吗?”“妈妈就一次嘛,好不好?”“好吧。”妈妈回答。

                     我拿出水壶,往里面灌水,然后盖好盖儿,插好电,这时,妈妈电话响了,单位有事要去单位。妈妈就告诉我:“水开之后直接灌到暖壶里就行了。”说完便急急忙忙地去单位了。

                     妈妈刚走一分钟,我就等得不耐烦了,感觉这一分钟比一年还长。三分钟过去了,我早已不耐烦了,正准备出去玩,突然想到妈妈交给我的任务,我应该完成,而不是去玩啊。回头一想:就出去一趟,就 一会儿。但是这样做好像不太妥当。所以,我又把迈出的一只脚又抽了回来。回到厨房又静心等待起来。

                     十五分钟过去了,水壶终于响了,但是一时失手,没把水壶拿住,水壶掉在了地上,热水洒在脚上、地上……

                                                                                                             

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017