注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

雷雨  

2012-08-30 09:42:46|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气真热呀,火辣辣的太阳毫不留情地烤着大地,把大地烤得滚烫滚烫的。小狗伸着舌头哧溜哧溜地喘着粗气,知了在树上叫着:“知了,知了。”好像在说:“好热,好热!”各种各样五彩缤纷的花儿也无精打采,没有一点活力。
忽然,黑漆漆的乌云从天边铺天卷地地袭来,整个天空一下子变得阴沉沉的。要下雨了!不一会儿,狂风也呼啸着赶来伴奏了,小树被压弯了腰,小草也低下了头。一道道闪电划过乌云密布的天空,好是一把把利剑,把天空划出一条条口子。听“轰隆隆”“轰隆隆”哦,原来是雷。雷当然不甘示弱,敲起了大鼓,令人心惊胆战毛骨悚然。
顷刻间,豆大的雨点像天河决了口一样从天而降,在大地上留下铜钱大的脚印,干燥的地面上建起了一朵朵小水花。渐渐的,雨越下越大,合着风声、雷声和风声,组成了一支奇异而又雄伟壮观的交响乐。路上的行人有的早有准备,在下大雨时得意洋洋的撑开了伞,雨拿他们没办法,可风却不打算放过他们把他们的伞吹的东飞西落;有的人没有一点准备,全身都打湿了,变成了可怜的“落汤鸡”
终于,雨停了,黑漆漆的乌云渐渐散开了。太阳公公又出来了,雨水赶走了炎热,大地上变的凉爽了许多。微风拂面,小狗开心的叫着;小树上的绿叶被雨冲刷得更亮了;小草也伸直了腰,贪婪地吮吸着甘甜的雨水;花儿也露出了灿烂的笑脸。
怪不得俗话说:“六月的天,孩子的脸呀。”

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017