注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

2012年08月30日  

2012-08-30 09:41:36|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨,缠绵着冬季,或许让人心烦,而我,却不这样认为。
雨,淅淅沥沥……
在重庆,烟雨朦胧,小巷静静地流淌在城市之间,诠释着城市间的人或事。
矮矮的房屋铺着深黑色的瓦片,雨落下来,发出嘀嗒嘀嗒的声响,再从瓦片上掉到青石板上,再次发出清脆的声音,两者结合,这难道不是大自然中最美的音乐吗?农家妇女,撑着伞,走在被雨水冲洗得干干净净的石板路上,没有一点烟尘,看见她灿烂的笑容,我想雨也笑了吧!
湖,像一面镜子,反射出无数的阳光。而雨的到来,让它不停的抖动着身体,像是紧张,又像是兴奋。在雨点的刺痛下,湖发出了一声又一声的喊叫。不一会儿,雨点变成了重锤,沉重地打击着湖的心灵.现在的湖发出更大的叫喊声,不过叫喊的声音是欢快的。雨是水的惊魂,是世界上最纯净的东西。
树,在山上啜饮着雨后的露珠。扑腾着翅膀的鸟儿在林间不停地穿梭,发出婉转的声音。晶莹的露珠将自己化为珍珠,隐藏在土壤里,而树的根正在水里悄悄地吸允着珍珠,雨点在树里扎根、发芽、茂盛。我的好朋友们,当你走过雨后的树边,请你仔细听——听那雨点开花的声音…….
雨下着,滋润了老树粗壮的枝干,抿去了人们心间的粉尘,浸湿了小巷里的人或事。
小巷流淌着,在城市间、在烟雾朦胧中、在人们的心中,真好!用不变的的姿态诉说着这就是下雨天……
雨,淅淅沥沥……
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017