注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

记一次有趣的摘葡萄  

2012-08-25 08:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个假期里我去摘葡萄了,我想跟大家分享一下我们摘葡萄的过程和乐趣.,如果你有兴趣就接着往下看吧!
七月九号,我与堂妹、堂妹妈妈一起去摘葡萄。大约坐了半小时的车程吧,就到了。一下车我们便感觉到了一派农家风光:在与“泥沼妖怪”做斗争的农民伯伯;在葡萄园里喂“精灵”、与她们嬉戏的园丁。还有与我们志同道合人们——也是摘葡萄的。
 我们拿起摘葡萄的篮子,(邹老师你知道吗,这篮子好重的)往里面铺上报纸,提篮摘果。一进园子我就被打了当头一棒——好矮的园子,一进去就被上方的铁丝勾住了。
 总算能真正的摘葡萄了,我伸出魔爪使劲儿拽葡萄藤,“啊!”没下到自己倒打一耙,摔泥坑去了。“你笨啊,要用剪刀的!”堂妹向狼狈不堪的我叫道。(邹老师,你别像我这么糊涂。)我试了一下用剪刀剪藤,果然,一串葡萄乖乖地降落在我的手中。我扒开皮,一尝“呸,酸”原来我把红葡萄的前世吃了——绿葡萄。因为这里红绿品种杂交,分不清,这回我有经验了,掐软的。不一会儿十几串葡萄已经被我收拿归篮,但是我提不动了,只能让“力大有比”的大人拿了。
  晚上,我在家里美滋滋的吃着有的酸不溜秋,有的甜不拉几的葡萄了,当然还有意外收获:李子果和甜瓜。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017