注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

续写《买椟还珠》  

2012-08-20 16:46:46|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从前有个楚国人,他有一颗漂亮的珍珠,他决定把珍珠卖掉。这个楚国人用名贵的木兰做了一个精致的盒子,用香料把盒子熏得香气喷鼻,又在盒子上雕刻了许多好看的花纹。

    一个郑国人,他见盒子做得精致,以为楚国人在卖盒子,便出了高价买下了盒子以及里面的珍珠。过了好多天,郑国人又找到了楚国人,楚国人以为郑国人是来退货的,谁知,郑国人说:“我是买的你的盒子,可是你把你自己的珍珠落在盒子里了,我是来还你珠子的。”说完,将盒子里的珍珠还给了楚国人。楚国人尴尬地拿着珠子看着郑国人走远了。

    后来,郑国人的朋友来到他的家里做客,朋友看到了盒子,问郑国人:“这个盒子这么精致,里面肯定有很名贵的珠宝吧?”郑国人说:“不,里面什么也没有,我是在一个楚国人那里买来这个盒子的,谁知那楚国人那么粗心大意,居然把一颗珍珠落在了里面,我已经把它还回去了。”

    朋友听了哈哈大笑,说:“那人本来就是卖珍珠的,他买给你的不是盒子,而是那颗珍珠啊!谁知你却那么傻,把珍珠还给人家了!盒子再漂亮,也是珍珠的衬托,他始终不比珍珠名贵,不比珍珠美丽。”郑国人听了,十分羞愧。这时,那个楚国人来了,他手里攥着那颗珍珠,对郑国人说:“对不起,您把盒子当成了我要卖的东西,是我的错,我把盒子做得过于精致,显得珍珠平淡无奇,但是既然我要买给你的是珍珠,我就不能再拥有它!”

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017