注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

扩写《刻舟求剑》(尹涵)  

2012-08-16 08:38:39|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我叫尹涵,出生在初秋末期。因为家境贫寒,所以被卖到一位公子家里当仆人。

        一大早,我才起床,就听到公子大声叫我:“尹涵,我们要去对岸给我去世的母亲烧纸,你快下楼。”我下了楼,只见公子非常英俊,衣着华丽,最引人注目的是他腰间的那把宝剑,刀鞘上镶着宝石,刀柄上还刻着青龙。我们来到岸边,岸上小草都冒出了芽,柳树也抽出了芽,像一个小娃娃。江上水平如镜,天空万里无云。我听见主人说:“好美呀!”我看见了远处水面上有一艘船,急忙喊:“船家,船家,快来渡我们过河。”我们跳上船,穿向前划动,已经到了江心了。这时,只见一个大浪打来,主人的剑一下子掉到了江里,我看见了,急忙要跳下去捞剑。主人拦住我,不慌不忙地说:“不用捞。给我一把小刀。”我拿了一把小刀递给主人。主人按剑掉下去的地方用小刀在船舷上刻了一条记号。船家走过来问主人:“你为什么要这样做?”主人说:“等会到岸你就知道了。”到了岸边,主人说:“尹涵,走,咱们下去找剑。”于是,我们跳了下去,捞出来的只有泥、草和石头,我的主人迷惑不解。

       我真倒霉,怎么竟为这个愚蠢的人做仆人呢?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017