注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

读《青铜葵花》有感(郭翎羽)  

2012-08-15 18:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近我读了《青铜葵花》这本书,它的作者是曹文轩,它一共是6700千字。这是一篇长篇小说,我很喜欢这本书。

    这本书讲的是:城市女孩葵花跟随爸爸来到大麦地,爸爸因为喜欢葵花,所以给她取了这个名字。在葵花的爸爸的心中,向日葵花和女儿就是他生命的全部。葵花认识了哑男孩青铜,而葵花刚刚来到这个小村庄,一阵龙卷风夺走了爸爸的生命,葵花变成了一个无依无靠的孤儿。而青铜的家人好心收养了葵花,从此,青铜与葵花就成了兄妹。葵花乖巧可爱,青铜的家人编制了100双芦花鞋,青铜每天辛辛苦苦去镇上卖掉芦花鞋,挣得了学费,供葵花上学。但十二岁那年,女孩葵花被命运召回了她的城市,男孩青铜从此常常遥望着芦荡的尽头,遥望着女孩葵花所在的地方,失去妹妹使青铜很痛苦,他从心里高喊 “葵花!”喊声震动了所有人的心灵……

    这本书很感人,字字之间无不充盈着感人肺腑、震撼人心的人间真情,无不闪耀着人道主义的光辉。这种对苦难、对真情、对美好人性的细腻描写和咏叹宛如一股温暖清澈的春水,将湿润和纯净着我的眼睛、心灵,牵引着我们对生命中真善美的永恒追寻。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017