注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

遥望宋朝  

2012-08-14 15:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果说唐朝时一轮辉煌的太阳,宋朝则该是一捧温婉的月亮吧!

  夜色摇曳着迷漫开来。我安静地走着,人在回廊,月光一点一点地滋润了夜色,我停下脚步,行也思量,坐也思量。

  抬起头,遥望如宋的月亮,想起如月的宋朝。一样的柔美,一样的优雅。

  我微笑,却又皱起眉——

  什么时候涌起了这么多的云?月亮呢?月亮呢?我惊讶地看着云层“寻寻觅觅”,只发现失去月亮的天空“冷冷清清”。月亮呢?是否在云后“凄凄惨惨戚戚”?不然怎么会“黄鹤断矶头,故人今在不?旧江山浑是新愁”?怎么会“犹在在残梅黄半壁,香随流水急”?怎么会“甚凄凉,暗草沿地,冷苔侵”?一定是的,那么柔弱的月亮,怎么会抵抗得住重重叠叠,气势汹涌的乌云呢?

我默然,静听它低语:“望故乡,都将往事,付与啼鹃。”明月高楼休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。是啊,“这次第,怎一个愁字了得”!

  独坐在夜幕中,遥望如宋的月亮,想着如月的宋朝,别有一番滋味在心头。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017