注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

钢笔与墨水瓶(郭翎羽)  

2012-08-14 12:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从前有一支钢笔和墨水瓶,它们很忠心地为主人效劳。它们的主人很喜欢它们,有时却喜欢钢笔多一点。

    有一天,主人用钢笔写了一篇作业,字迹工工整整,钢笔也刚好没有墨水了。这一切被墨水瓶看在眼里,他十分生气,心里想:我多么重要啊,钢笔如果没有我,能写出字来吗?我是最重要的,凭什么主人那么喜欢他,却无视我的存在?这不公平!于是,墨水瓶对钢笔略带讽刺的说:“我说老弟啊,如今主人这么爱戴你,你却早就忘了你的大恩人!”

    钢笔疑惑的说:“我哪里有什么大恩人啊?”墨水瓶说:“这个大恩人不就是我吗?你想一想,如果你没有墨水,那你和废铁又有什么区别呢?”钢笔说:“哥哥,没了你我确实不能写出漂亮的字来,你的功劳很大,但是我们都各有各的长处,主人如果没有我光凭你也是写不出字来的,我们为什么不好好发挥出自己的长处,为主人效劳呢?”墨水瓶气得面红耳赤,愤怒的说:“我不管你有多大的功劳,总之,没了我你是不行的!而你有没有都是一样的,主人喜欢我,容不下你这堆废铁!你明天就走吧,别让我再看到你!”钢笔伤心极了,又不敢留在主人家里,只好走了。

    墨水瓶见钢笔真的走了,开心极了,心想:钢笔都已经走了,主人肯定会喜欢我的。主人打开文具盒找钢笔却怎么也找不到,主人说:“钢笔没了,我还要墨水瓶干什么呢?”于是把墨水瓶扔进了垃圾桶。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017