注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

全家人为我而高兴 翟钊一  

2012-08-11 10:12:40|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我愿意让家人为我而高兴,因为我爱我的家人;我想让家人为我而高兴,因为高兴能让我的家人健康、幸福。

      妈妈总说我没长大,每次我都想展示我自己,说明我长大了,可是总是没机会。

       有一天下午,我和妈妈出去散步,我看见清洁工奶奶在楼道里打扫卫生。我心里想;老奶奶自己干活一定很累,如果我帮助这位老奶奶,她就会轻松些。明天早晨我就帮她擦楼道扶手,这样既能表现出我乐于帮助别人,又能体现出我长大了。

      第二天,我早早的起床了,先接一盆清水,拿一条抹布,悄悄的开门走出了家门,然后我用清水先把抹布洗干净,再用抹布擦楼梯扶手,每擦一层楼就洗一次抹布。就这样一分一秒的过的去了,一个动作接着一个动作,不知不觉我从地下室擦到了六楼,当时我累得汗流浃背,心想:清洁工老奶奶每天都打扫比我还多不知多少倍的劳动,她为了我们大家能在舒适的环境之中生活她太累了。

     全部擦完之后我就赶紧往家走,在回家的路上我心里美滋滋的,这回妈妈一定会说我长大了。很快就到了家,我敲了敲门半天没人开门,我刚要敲最后一下的时候门一下打开了,我看见了妈妈那双刚睡醒的眼睛,心里不禁笑了一下。妈妈看见我瞪大眼睛问:“你怎么出去了呢?”我把事情的经过如实的告诉了妈妈。妈妈说:“我的女儿真的长大了,都能帮清洁工姥姥奶奶擦楼道里的扶手了。”我嘻嘻的笑了。

    到了下午,爷爷奶奶过来吃饭了。吃放的时候妈妈把我这件事告诉全家人,奶奶竖起了大拇指,说我是个有爱心、懂事的孩子。我很高兴,全家人也为我而高兴。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017