注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

《读后感》 彭浩  

2012-07-23 09:13:19|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我读了《悲惨世界》这本书,书中给我留下印象最深刻的是米里艾主教、冉阿让这两个人。

米里艾主教非常慈爱。有一家医院很小,只有五六个病房,却住着二十多个人。米里艾主教住在大公馆,可是他家只有三个人,于是米里艾主教决定他们住在医院,病人住在大公馆。米里艾主教见有客人来了还用银碟子招呼客人。

冉阿让也非常慈爱。有一次冉阿让去旅馆住店看见一个才七八岁的小女孩拎着一个可以淹没他自己身体的水桶去打水,要是不去,那里的主人就会用皮鞭子打她冉阿让看他这么痛苦决定把她买走,他问老板娘:“这个小女孩多少法郎?”一千五百法郎。于是,冉阿让付了一千五百法郎,他和那个小女孩走的时候看见一个乞丐,冉阿让还给了三十苏这两个人是多么让我敬佩,他们都有一个同一个的特点——乐于助人。现在的世界有需要帮助的人,我们应该伸出援助之手去帮助那些需要帮助的人。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017