注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

续写《滥竽充数》 尹涵  

2012-07-21 09:07:08|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        齐宣王死后,他的儿子齐闵王喜欢听吹竽独奏,南郭先生听了以后,只好灰溜溜的从小门走了。

        南郭先生逃走以后,皇家乐队队长发现南郭先生不见了,立刻报告齐闵王,齐闵王听了,下令捉捕南郭先生。南郭先生逃到城门口的时候被城门口的士兵抓走了,士兵把他带到齐闵王那里,齐闵王问:“你为什么私自逃跑了?”南郭先生说:“我的母亲生病了,所以我才逃跑。”齐闵王说:“好,那你赶快去看望你的母亲吧。”于是,他把南郭先生放走了。南郭先生跑着跑着,他遇见了一个长者,那位长者告诉他:“你不应该继续行骗,应该会利用自己的长处。”南郭先生听了以后恍然大悟,说:“我明白了。”他回到了自己的村庄,对村长说:“村长,我想试试弹琴,看看弹琴是不是我的长处。”村长说:“好。”南郭先生开始弹琴,弹着弹着就不会了。村长说:“哎,看来弹琴不是你的长处啊!”南郭先生说:“那我试试教书吧。”他走到学生面前开始教他们学习,发现自己教书教得非常好,学生的成绩都很优秀,说:“太好了,我终于找到自己的长处了。”于是,他在这个地方教书,一直教到老。

        现在,人们非常尊敬他,他死后,人们还为他在好地方立了一块墓碑呢!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017