注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

2012年07月21日  

2012-07-21 16:42:05|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       文具盒的故事

                 瑞瑞有一个漂亮的文具盒,不仅文具盒漂亮,里面的文具也很漂亮,每天晚上他都会把找到的毛巾给文具盒盖上。

                      一天晚上,瑞瑞去睡觉,但他却忘了把毛巾盖在文具盒身上了,等瑞瑞睡熟之后,文具盒爷爷把自己的嘴巴打开, 铅笔小姐跳出来,说:“瑞瑞每天把我们用来用去的,把我们累得死去活来,我觉得我们应该看看谁的功劳最大。”

                       尺子第一个说:“我说我说,依我看我的功劳最大,你看,小主人每天都带着我,画图的时候不用我用谁啊!”

                         橡皮一听这话生气了:“如果主人写错字了,是用我橡皮还是用你尺子啊!所以说我的功劳最大!”

                          听橡皮这么一说,铅笔不服气了:“如果主人不用我,你能派上用场吗?  还是我铅笔的功劳最大!”

                                 钢笔也来凑热闹:“你铅笔功劳再大也没有我钢笔功劳大,我可是从三年级就开始通用了,你从三年级开始就快淘汰了,我可是直用到大学都可以的,所以我功劳最大!”

                          “我功劳大!”“我功劳大!”“还是我功劳大!!”

                           文具盒爷爷看到这一幕不得不发话了:“停一下,孩子们。你们没有听过尺有所短 ,寸有所长这句话吗?每个人都有自己的长处,当然也有自己的短处。你们不要再争了。”

                           大家听了文具盒爷爷的话之后,都惭愧地低下了头。

                          

 
                                                                                                                                                                 黄书晗

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017