注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

家务劳动 四年三班 商睿  

2012-05-07 22:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        家务,这两个对于大家来说并不陌生的字眼,在平凡不过了。可是平凡的家务却在我的脑海中,成为一滴永远不会被蒸发的海水,永远在我的记忆海洋中飘荡。蜀国,简单吧?可如此简单的一件事,却让我无可奈何。
        傍晚,我拖着大汗淋漓的身躯回到家里。已经忙绿一天的母亲,心疼的对我说:“看你,满头大汗的,来,先洗把脸吧。”接着笑着对我说:“你不是嚷嚷着要帮我做做点家务活吗?回头帮妈妈刷刷锅?”
        我一听心中就有一种轻视的感觉,不就是刷锅吗,太简单了。我飞也似的洗了脸,冲进厨房开始干了起来,先打了一些水倒入锅里拿起带柄的钢丝刷冲锅里讨厌的油腻刷起来。刷牙刷......咦,怎么还有油腻?再来一遍,怎么还没干净?第三遍,第四遍......我刷牙刷,怎么就是刷不掉呢?而且全身发痒,手上沾满了油腻。我急了,心中质问自己:“奇怪了,平时觉得简简单单的一件事,到我手上怎么就变得如此之难?”心急则体热呀,额头上“滚滚长江”也开始奔流直下。正当我一筹莫展时,我的脑海里回忆着妈妈刷锅时的情景:倒上水......然后......哦,对了,妈妈总是先把水煮开再来刷锅。我试着这麽做。啊,这方法再灵验不过了,滚烫的开水将粘在锅里的油腻散开,这样,锅刷起来既快又干净。看,我用这种方法所刷的锅,干干净净,一点油腻都没有。
        瞧,如此一件小事,也得花上自己的精力,也得用上自己的智慧,才能把事情做得又快又好。人们常说一屋不扫何以扫天下,是的,要想做大事,必须先做好各种小事。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017