注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

夏天的风采(尹涵)  

2012-05-07 18:06:24|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨刚刚停,我们还沉浸在踏青的欢愉中,夏天却不知什么时候悄然到来了。

太阳失去了春天的温柔,脾气火暴起来,火辣辣地照着大地,似乎要散发出全部热量。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸庞,晒得大树不敢有丝毫地摆动,还晒裂了大地。泼一盆水到地上,干渴的大地一下子就把水吸得干干净净。人们都诅咒着夏天,只有买冰棍儿的老人不在乎,嘴上高声吆喝,心里希望这天气越热越好。天如此炎热,人们都盼望着夜的来临。

傍晚,那些工作了一天的叔叔、阿姨们穿着衣服,到楼底去乘凉。这时,最不安分的要属小孩子了。孩子们从这块跳到那块,飞快地跑着。他们高兴得哈哈大笑,大人们便高声呵斥,这更惹得小家伙们得意扬扬,噼里啪啦地跑得更放肆了。大人们无奈,只得假装没听见,又乘凉去了。突然,一阵凉风吹过来,人们都情不自禁地说一声:“好凉快!”这感觉像是吞下一口甘露,泌人心脾。可还未来得及品尝,风又无影无踪了。

夜渐渐深了,所有的人都回去睡觉了,这时的风很善解人意,一阵又一阵,极其慷慨地把清凉送给大地,不时掀起人们的衣服和头发,轻抚着他们,把他们送入甜甜的梦乡。夜,悄悄的,充满魅力。

我喜欢夏天,喜欢这充满魅力的夏夜。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017