注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

快乐的寒假  

2012-05-07 17:11:55|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每逢学校放寒假,我都要去北京为爸爸妈妈干活,因为他们很累、很忙。我就寒假这个时候,去帮父母干活。

      有一次,我妈妈在打扫房屋,我看见妈妈在干活,头上类的都是汗,我看了去给妈妈擦汗,我也帮她拖地,扫了地,擦了窗户,一些活,我和妈妈一起把这些活干完了,妈妈有一点流泪说:“儿子,你懂事了。”我也流泪了,我一直流泪。等爸爸出去回来了,妈妈对爸爸说:“儿子今天干活了,看把家务弄得干干净净。”我笑了,爸爸妈妈也笑了,这件事使我明白了恩情是什么。

      还有一次,我在北京坐着。看见妈妈在搬货,爸爸在卖货,我先帮妈妈搬货,我累得简直是受不了了,我妈妈说:“孩子,不用你了。”我说:“不行,你实在是太累了。”不一会我搬完了,又去帮爸爸买货,不一会有一位阿姨来了说:“小朋友,谁卖呀?”我说:“我买。” 我心想爸爸在睡觉,等他醒了我有惊喜。于是我说:“阿姨,您买什么?”他说:“一斤青菜,2跟鸭脖。”我根本不知道,于是我蒙说:“青菜20元,鸭脖6元。”我不知道青菜10元,鸭脖2.5元,阿姨说:“不对啊!”我回屋问爸爸多少钱?爸爸过来了,才卖出去,我伤心地说:“对不起,爸爸。”爸爸说:“没关系,知错能改就是好孩子。”我哭了。

      和恩情相对比较的只有自己的爸爸妈妈,我盟一定要好好爱护他们,关爱他们。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017