注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

清明时节雨纷纷 四年三班 商睿  

2012-04-20 08:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        几滴春雨,下在那“草色遥看近却无”的地方,点在那“欲断魂”的节气中,而我的思绪却飘在那更高更远的空中,犹如断了线的风筝,终究会落在不知是什么地方。
        从小,清明节在我心中就不是一个十分清晰的节日,应该说是不熟悉,什么时候到了不知道,什么时候过去了也不知道,真的像烟雨一般,飘过则过,消散则散,不会触到我内心的任何一个角落。
        这似乎是唯一一个没有色彩的气球,没有欢笑的节日。鲜花的确很美丽,但不是让我们观赏的,它们将飞向很远很远的地方,飞到奶奶现在待的地方——天堂。
        十岁那年,我第一次在清明时节去做了这个节日应该做的事情,我第一次去了奶奶的墓园。记得墓碑旁的一株迎春花开得格外灿烂,挂满金黄色花朵的枝条在园中变得十分诡异,此时似乎已经不是生的权利使花朵开得这样亮丽,而是死的意念使它绽放。
        满山的墓碑,人的生命是如此脆弱;满山的松柏,人的生命是这样森严;满山融化的积雪,人的生命是这般凄凉。
        我的思绪就这样飘飞。从小就很少有放风筝的习惯,更没有在清明节放风筝的经历了,而真正放飞的一次经历中,风筝也很美丽的自由了。我在清明节的思绪就如同那放飞了却永不回归的风筝。
        清明,十岁的清明节。清——明,清如同清明那天的天空,明如同那天地间的一切光亮刺眼。这两者貌似格外的不匹配,就像墓园中的墓碑与花朵,但它们确实命定在一起。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017