注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

2012年04月19日  

2012-04-19 20:29:26|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          读书很快乐

              陈雅茜

                书籍,多么美丽的字眼。从片片甲骨到册册竹简,再到今天的书籍,它和我的精神成长相依相伴。书籍,是那么神奇,它可以是药,古人刘向说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”它可以是面包,高尔基扑在上面就好像饥饿的人扑到面包上一样。它更是一艘艘帆船,载着我们从无边无际知识海洋的一岸驶向对岸。

              图书馆是书的盛会,我每个星期都会去一次。在那我仿佛在学海里遨游,在书上攀登。古往今来,造成了许多伟大的人,他们有许多伟大的作品。曹植七步成诗,李白斗酒诗百篇,鲁迅成为现代文学的奠基人......

              在学校林立的大楼中间,图书馆显得不大,我的书房则更小,许多上不了学的孩子们多么想读书、上学啊!战争时,许多孩子都上了学。子弹威胁着我们吗?没有。但子弹却威胁过弥漫 在战争中、失去父母的孩子。

              日本法西斯太可恶了,我们中国人弱小,就来侵略我们地盘―中国,日本法西斯们这么叫是尊敬你们,如果叫你们日本人得话,那就便宜你们了,因为你们不是人。不是我骂你们,是你们他可恶了,你们整整侵略了我们15年,1937年8月28日,你们炸了上海火车站让一个2~3岁的小孩失去了父母。你们杀死了30万多的没有罪的老百姓。强奸漂亮妇女近2万人多。让这已经能听到脚步声的21世纪为战争敲响了,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园。

              我爱读书,手握书卷。心里总端一份新奇与激动。因为,我知道有这个美妙的世界等着我。书页的深处一定住着一群精灵等着我去探访。当我们携手与他们一起倘洋在这片文字的海洋中,我懂了许多许多。面对挫折需要乐观与坚强,人生必须拥有一份平静与坚忍。在这里,我看到了一个完整的世界。一段段历史在眼前活动开来。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017