注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

拥抱春天 彭浩  

2012-04-18 19:09:58|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    温柔的春风吹呀吹,吹醒了大地,吹绿了小草,吹红了桃花,吹化了坚冰 ……春姑娘为我送来请柬,邀我去赴春天的约会。倾听着春的脚步,感受着春的气息,欣赏着春的舞蹈,我由衷地发出赞叹:大自然真美呀!   
 放学了, 沿着校园的甬路走,迎面的风轻轻地拂过我的脸颊,也吹动着绿化带的草坪。小草们纷纷摇动身子,抖了抖可爱的小脑袋,争先恐后地睁大好奇的眼睛欣赏这可爱的校园。一些小草长到了路上,路人也于心不忍将这新生命毁于一旦,都是小心翼翼的跨过去。我不由得俯下身子抚摸着它们,它们青翠的颜色,让我感受到生命中最美丽的色彩!操场上,住宿班的同学们正在放风筝, 天空中,五颜六色的风筝什么形状的都有:鱼儿,蝴蝶,老鹰,飞机……同学们在宽阔的操场上奔跑着,欢笑着,咯咯的声音吸引了许多接送孩子的家长,他们忍不住停下脚步观看,是不是他们也想起了自己欢乐的童年呢?
  回到家中,急急地吃过晚饭后,我粘着爸爸妈妈陪我到户外滑轮滑。小区的一面是还没有开发过的农地。微风中,农地里送来清新的泥香,还有一阵说不出来的淡淡的,好闻的味道。我在前面畅游者,爸爸妈妈在后面宠溺地跟着,不时地逗笑,无忧无虑,连空气也变得轻快。
不一会我们来到了城西的郊外。宽阔平坦的公路两边,挺拔的白杨树威武的立着,好像是保家卫国的士兵。远远望去,深深浅浅,交织出一片绿色的生机。远处电线杆上的几只小燕子好像是春天的音符,演奏着动人的音乐。
爸爸妈妈还在悠闲地散步,欣赏着春姑娘带来的美景。而我已来到了花圃区,最近才下过几阵蒙蒙的细雨,我想在这湿润的土地下面,各种花一定都在舒展着它们的根须,接受这春天的恩泽,也为了迎接那五彩缤纷的时刻。
   回来的路上,我随手把路边的塑料袋捡了起来。爸爸妈妈会心地笑了  。 
真正爱春的人,应当百般爱护这大好的春色,明天的春光才会更美好,亲爱的同学们,你们说对吗?
 
  

 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017