注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

春游  

2012-04-16 19:07:50|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           

    星期六,我们一家四口去山上春游。

        山上的景色可真美呀!迎春花开了,散发出淡淡的香气;小草也从地下探出了头,摇摆着他纤细的胳膊。小蜜蜂也时不时地在花丛中穿梭,连春天的"小精灵”——燕子也急匆匆地从南方赶回来了。小蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。 

     春风婆婆在为柳树姑娘梳头,你瞧,柳树姑娘睡了一冬天,她在尽情地伸展着懒腰;春雨也来了,她把大地洗刷得干干净净,幸亏我们带了雨伞,不光是柳树,其他的树木也换了新装。

      不一会儿,雨过天晴了,天空中出现了一道美丽的彩虹。我们沿着山上弯弯曲曲的小路,一边欣赏着美丽的春色,一边向前走。小草在一场春雨过后,本来枯黄的草叶变得翠绿起来,小野花也在翠绿的地毯上锦上添花。那些野花在向我们频频点头微笑,她们一朵两朵地开放,仿佛是春天的眼睛。我们在山间尽情地嬉戏,几乎忘记了时间,忘记了一切烦恼与忧愁。山间的雪水汇成了一条条小溪,在无忧无  虑地歌唱。小溪里的鱼儿欢快地跃出水面,它们好像迫不 急待地来看看外面的世界,叮咚,叮咚,那是小溪唱歌时的节拍。

      春风吹着吹着,把松树梢吹绿了;吹着吹着,把小柳絮吹飞了;吹着吹着把蒲公英种子拨洒了......春雨下着下着,把柳树叶下绿了;下着下着,把迎春花下红了;下着下着,把小草下醒了......

      小燕子也急着从南方赶来,它们停在电线上,有的横掠过稻田,有的急飞过水面。

       不知不觉的,我们踏上了回家的路,但那一幅生动的春天画面,却在我的脑海里挥之不去......

                                       

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017