注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

于丹妮  

2011-05-12 20:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  母爱

       人人都说最伟大、最无私、最纯洁的爱是母爱。

       有一件让我最难忘的事,一天早上,妈妈上完夜班,回到家里一看,我正在大睡,她大吃一惊:“六点三十五了,快起床!”她没等我起床,就立刻跑进厨房,又是烧米饭又是热牛奶,还飞快地摘菜,做菜。因为她知道我今天考试。

       一会儿,我们起来吃早饭。啊!香喷喷的牛奶,白花花的大米饭,还有各种新鲜的凉菜,真诱人呀!我和爸爸不约而同地看了妈妈一眼,妈妈正笑着看着我们呢,好像在督促我们:“趁热吃吧!”我看着妈妈,心想:勤劳善良的妈妈,真不愧为劳动能手。

        还有一次,一年冬天,我突然发高烧,额头烫得很厉害,正巧爸爸出差去了。当时妈妈感冒了,可是她还是不时地来安慰我说:“忍着点儿,我马上就送你去医院看病。”她把大衣给我裹上,背着我走出了家门。

        来到大街上,四周静悄悄的。她背着我,迈着艰难的步子朝前走,一边走一边关心地问我说:“丹妮你冷吗?”我回答:“不冷。”妈妈走了很长一段时间,妈妈背着我来到了车站,温和地说:“丹妮,你忍着点儿,车子马上就来了。”我们足足等了半个小时,也没有车子来。“怎么办?怎么办?”妈妈着急地说,这时,迎面开来了一辆出租车。

         在车上,她把大衣给我裹好,见围巾松了,又给我系好。我知道妈妈的钱是准备买围巾的,于是我说:“妈妈,你用买围巾的钱来付车费,那你怎么买围巾呢?”“嘿!拿了奖金再买也不迟。为了女儿,这点钱花得值!”她微笑着说。

       如果母亲是天空,我就是自由飞翔在天空的小鸟。如果母亲是大树,我就是在大树底下乘凉的人。母爱真的很伟大!

       妈妈你虽然不是音乐家,您却用您的爱谱写了人世间最动人的旋律,那是一首无言的歌。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017