注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

一位好叔叔  

2011-11-27 20:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位好叔叔

四年三班  付博

在刚从榆林镇搬到兰西的第一天,我住进了天益小区,在那天下午,爸爸让我去买冰棍,于是我就迈开大步快速的跑向食杂店……

    我买冰棍回来的时候,我家住在六单元却记成了五单元。于是我进入了五单元,又坐电梯到了四楼。我按了按门铃,没有人开,我又按了按,还是没有人开,开始我觉得是爸爸跟我闹着玩,后来我感觉不对劲了。我赶紧跑出五单元,那时候我急的就像热锅上的蚂蚁。

   我在旁边看见了一位建楼的叔叔,我跟那位叔叔说:“叔叔,我找不到家了,请您帮帮我吧!”那位叔叔对我说:“你知不知道你家长的电话号码?”我说:“知道。”叔叔说:“那你告诉我吧!”我说“13763798448”叔叔照我说的号打了过去,那时我爸爸的手机快没电了,我是幸运的,我爸爸的手机还能接一个电话。我爸爸接到叔叔的电话,就赶紧跑到楼下来接我。我看见爸爸,就向爸爸跑过去。爸爸对叔叔说:“对不起,我儿子给您添麻烦了。您帮助了我的儿子,我一定不会忘你的。”说完,爸爸就从兜里拿出一百元钱,要给那位叔叔。叔叔连忙说:“你这是干什么呢,我们住在同一个小区,本来就应该互相帮助,所以,我不会要你的钱,你还是拿回去吧!真是赠人玫瑰,手有余香啊!”

虽然这只是一件小事,但是可以映出这位叔叔的心灵有多么美啊!


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017