注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

小麻雀  

2011-11-27 20:20:18|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小麻雀

四年三班  商睿

每当我看到那张照片,便想起了那只可爱的小麻雀。

那天早上,刚刚下过大雨,妈妈在楼下捡到了一只浑身湿漉漉的、羽毛丰满的小麻雀,便把它带回了家。妈妈用手把小麻雀暖干后,将它放在一个箱子里,并告诉我:这只小麻雀还没长大,好好照顾它,别被那馋嘴的小黑猫叼跑了。

 我把小麻雀拿出来,放在地上,仔细观察它。原来小麻雀可漂亮了:它长着一双水灵灵的小圆眼睛,土黄的羽毛还未丰满,全身毛茸茸的。

 这只小麻雀非常怕人,一直躲在墙角,还“唧唧”地叫着。我想:它一定是饿了。于是,我抓把小米放在地上,并用小杯接了点水去喂小麻雀。小麻雀看见了,跳到小米旁边,大口大口地吃了起来,这小家伙一定饿坏了。

快到中午时,我和爸爸去鸟市,给小麻雀买了一个漂亮的鸟笼和一些鸟食。我们把小麻雀安顿在它的“新房子”里,又把小黑猫拴了起来。

渐渐地,小麻雀也不怕人了,一见到我便“唧唧”地叫着,好像在欢迎我似的。我蹲下身,捧起它,将它在空中一抛,小麻雀就顺势在空中转了一个圈,便落在地上,原来小麻雀还不能飞啊!为了让它尽快会飞,每次都这样重复——让它学会飞。

又过了半个月,爸爸说:“小麻雀已经会飞翔了,也能自己找食吃了,它也应该回到大自然的怀抱,去找自己的爸爸妈妈了。”我说:“不行,小麻雀跟我朝夕相处,我可舍不得让它走。”爸爸说“鸟是人类的好朋友,一只麻雀,一天能吃好多害虫呢!”爸爸又说:“如果舍不得,爸爸给你和小麻雀合个影,留做纪念,然后再把它放飞,好吗?”我听了,勉强答应了。

放飞小麻雀时,爸爸在阳台上给我和小麻雀照了张相。照片上的我,双手捧着小麻雀,两眼含着泪花,依依不舍的样子。就在爸爸按动快门的时候,小麻雀在我的手心里伸了伸脖子,突然,扇动翅膀,飞向天空。

以后,每天放学,我都要在阳台上看看小麻雀还会不会飞回来了。直到现在我都很想念它。小麻雀,你现在还好吗?找到自己的妈妈了吗?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017