注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

2011年11月27日  

2011-11-27 19:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

分担

四年三班 刘浩然

以前,我在作文书上经常看到“万事开头难”的开头或者结尾,每当我看到这句话时,心里就在想:第一次做什么事情就那么难吗?难不成书里面在吓唬人么······这一连串问题在我大脑中留下了一大堆问号。于是我想借助这次国庆长假,去姥姥家干一天活,验证一下书中有没有说错,没想到却让我有了意外的收获。

机会来了!在我去姥姥家的第二天下午,姥姥他们都去地里收玉米了,家里面的小鸡、小鸭都一天没有吃东西啦!就连小狗“旺旺”也看着我直叫。发现了这个情况,我想这不是我大展身手的好时机么。

说干就干,我先喂小鸡,记得姥姥是喂它们玉米粒,我也找了两个玉米棒来搓粒喂它们。好难搓啊,直到我的手都红了才弄好,我高兴地扔给它们,可是却发现小鸭子也来抢着吃,还和它们打架。我生气了,连忙去赶走小鸭子,这下可坏了,小鸡也被吓跑了。看着它们我忽然灵机一动:干脆小鸭子也一起喂啊。于是我又帮小鸭子弄好了食物,然后同时给它们吃。哈哈!这回好了,小鸡小鸭都去吃自己喜爱的食物了。看着它们争先恐后的样子我高兴极了。

正在得意的时候,忽然发现一些小鸡小鸭不吃了,我很纳闷,观察了一会,我猛然想到:它们一定是渴了!于是我又给他们弄来了水,这回可好了,他们边吃边喝,不一会装食物的盆子就见底了。虽然我自己弄得手忙脚乱,但是看着它们吃饱喝足悠闲地样子,我心里别提多高兴了。

过了一会姥姥和妈妈他们回来了,姥姥刚要去喂小鸡小鸭。我马上说我已经喂过了,劳累了一天的姥姥听见了高兴地笑了,妈妈也夸奖我说:“我儿子长大了,懂得帮我了!”听到姥姥和妈妈的表扬,我开心极了。

这一次的经历让我懂得了:帮别人分担也是一种快乐,哪怕是一些微不足道的小事!我想我们就是在每一次的尝试或者无数个“第一次”中长大的吧!

这也成为我假日里最大的收获哦!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017