注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

  

2011-11-27 16:20:53|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       四年四班  许浩岩< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

我在卧室里养了一只猫,那只猫一直稳稳当当的呆在“家里”。

通过养猫,我无意间发现了许多关于猫的趣事,下面让我给你讲一讲吧!

有一次,猫才刚被妈妈买回来,我高兴极了,不小心把它抛到了空中,这下完了,一个小生命没有了,我提心吊胆的想。可是,一件神奇的事发生了,为什么这么说呢,因为猫平稳的落在了地上,顿时,我为我发现的这件事非常高兴。但是,我又想:猫为什么会这样呢?于是,好奇心让我再一次把它抛到了空中,我发现它是靠尾巴保持平衡的。

猫尾巴有趣,猫须也很有趣,因为,猫须除了能显耀那种虎威之外,还跟它的生存也是息息相关的。

有一次,我家有了一个老鼠洞,晚上睡觉的时候,常常能听到老鼠的叫声。于是,我想出了一个计策,就是把猫放出来,并决定今天晚上看猫捕老鼠的时候是什么样子的。马上夜晚来临了,老鼠又出了洞叫了起来,我家的猫听到了,立刻赶了过来,老鼠听到了猫的脚步声,立刻钻进了洞里,猫立刻跑到了老鼠洞,猫用猫须量了一下洞口,猫须没有碰到洞,就立刻钻进老鼠洞里,把老鼠来了个一网打尽、全部杀死。通过观察,我又知道了一个趣事那就是如果猫须碰到了洞口两边,就不能钻进洞口。如果没碰到洞口两边,就可以钻进去了。

除了猫须和猫尾以外,最有趣的就是猫眼了。

猫的眼睛在白天会眯成一条白线,专看近处。晚上,猫眼变成了一个蓝色的小圆球,在晚上也可以看任东西。

小猫真是一种神奇而可爱的动物!

                
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017