注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

2011年11月27日  

2011-11-27 15:44:13|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不是亲人,胜似亲人

崇文实验学校:四年四班  姓名:唐梦瑶

小红是个热心的孩子。每天她写完作业,就帮楼下的黄奶奶做饭,打扫卫生、洗衣服、擦桌子,一切力所能及的事她都包了。说起这位80岁的黄奶奶,可真是可怜。在几年前,老奶奶的丈夫患上了严重的病,不幸地去世了。儿女又不在身边,这段时间,黄奶奶的脚又犯老毛病,行动不方便。

有一天,小红在家里认真地写作业,突然从窗外听见一阵打碎玻璃的声音,闻声一望,原来是大街上的那些玩皮的孩子拿着弹弓玩,一不小心射到邻居黄奶奶家的玻璃,黄奶奶一瘸一拐地正弯着腰准备去扫那些玻璃片,小红知道了,放下笔,飞速地跑出家门,跑到楼下把黄奶奶扶到床上,拿起笤帚,把玻璃片一块一块地扫了起来,然后,帮黄奶奶洗床单,把被子晒在太阳底下。还没有来得及收拾水盆小红就听见一些小孩要来黄奶奶家,那些小朋友说:“黄奶奶对不起,我们玩弹弓,不小心射到您老人家去,请您原谅我们,我们帮你收拾房子吧”收拾完房子,老奶奶说:“你们都是好孩子,有爱心的帮助我这位老婆婆”。

人间处处有真情,真情时时暖人心。有时你做的一件小事,都能让别人温暖心怀。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017