注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

2011年11月27日  

2011-11-27 15:04:35|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让       座

班级:四年四班  姓名:张扬

自从经历了那件事之后,让我明白了:帮助别人不一定要从大事做起,而要从身边的小事做起。



星期六的下午,我和妈妈乘公交车去姥姥家,在一个公交车站上来了一位身穿破衣服的老爷爷,他用一只手提着一个大袋子,另一只手颤巍巍地从上衣口袋里掏出一元钱,吃力地放进投币箱,看样子,老爷爷是以捡废品为生的。老爷爷刚想往里走一走,可周围的人马上躲闪,还七嘴八舌地小声议论,“这样还坐车”“脏死了”“好难闻”……我气坏了,心里想“这些人怎么这么没有同情心”,刚想起来让座,这时,看见靠车门旁边的一位叔叔已站起身,把老爷爷扶到座位上,老爷爷很激动,用那粗糙开裂的手抹了一把润湿的眼睛,哽咽了一下,嘴唇微颤着,什么也没说,只是拍了拍那位叔叔的手,那位叔叔也拍了拍爷爷的手。周围的议论声停止了,看到此时此景,我心尤生敬意,我也站起来,大声喊:“叔叔,你坐这来。”叔叔回过身,微笑着,望着我,温和地说:“不用了,孩子你快坐,叔叔马上下车了。”因为我的座位比较靠后,我只好坐下。就在这时,又一个奶声奶气的声音传来“叔叔,你坐这。”我一看,是叔叔旁边的小弟弟,叔叔脸上露出欣慰的笑容,“你们都是好孩子,你坐吧,叔叔马上下车了。”车继续行驶着,车里异常的静。

气象局到了,老爷爷下车了,那位叔叔也下车了,帮老爷爷提着大袋子,向废品收购站走去,望着越来越远,越来越模糊的身影,我不禁在心里说:“我也要做一个像叔叔那样善良,有爱心的人。”想到这,我情不自禁地哼起“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间………”。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017