注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

2011年11月27日  

2011-11-27 13:29:52|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              

帮叔叔找儿子

年级:四年三班    姓名:梁宇赫

“我们的生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”记不清这句出自谁口中的名言,已在各类不同的书中出现过多少次。也许我们真的缺少发现,敞开心扉、留意观察,其实身边处处都不乏美的感觉。

星期六的下午我和王鸿玉去画画,5:30分放学时,发现一位叔叔在路两旁左顾右盼,不知在干什么?

一打听,原来是找不到孩子了.



我问那位叔叔他的孩子叫什么?他说:“赵子前。”我一听,立刻说:“我刚才看见他往北去了。”叔叔说:“谢谢你呀,小弟弟。”说完,就走了,可是,大约10分钟后那位叔叔回来对我说:“孩子,赵子前没在呀!”我说:“可是明明看见他向北去了呀。”叔叔问了很多人,可还是找不到,突然一位叔叔大声说:“我知道。”赵子前的爸爸急忙过去问:“在哪儿呀?”“向东走了。”叔叔说:“谢谢”赵子前的爸爸说,叔叔说:“您快去找儿子吧!这是我应该做的。”大约10分钟后,赵子前来了,可那位不知名的人却走了。

这只是一件小事,可是它却明了人间处处有真情,美,往往就在我们身边,只是我们缺少发现美的眼睛罢了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017