注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

学本领 四年三班 董喆  

2011-11-27 13:35:28|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从前有一片森林,里面有一只老虎。如果谁不屈服它,就会被它给吃掉。那是小松鼠还不会爬树。

  每次,小松鼠遇到危险都是别的动物救了它,小松鼠想:我也应该学点本领,来躲大老虎。

  小松鼠向小鱼学游泳,小鱼说:“好啊!”小松鼠一进水里就无法呼吸。如果不是小鱼把小松鼠运到岸边小松鼠就呛死了。

  小松鼠又向小鸟学飞,小鸟也答应了。小鸟对小松鼠说:“你把双手举起扇动,这样你就可以飞了。”小松鼠照做了,可怎么也飞不起来。

  小松鼠又向小老鼠学本领,小松鼠说:“你能教我学本领吗?”小老鼠爽快地说:“好啊。我的本领就是挖洞钻进去。”小老鼠说完就钻进洞去,小松鼠也往洞里钻可是脑袋进去了,身子却卡在了外面。进不去,出不来。这可急坏了小松鼠。最后小松鼠费了九牛二虎之力才出来。

  这时大老虎来了,动物都使出各自的本领逃跑。小松鼠就要被抓到了。这时,小猴抓住小松鼠爬到了树上,老虎什么都没有抓到,走了。

  小松鼠一不小心从树上掉了下来,可是它的大尾巴像降落伞一样,帮助它缓缓的落在地上,没有受一点伤害。

  小松鼠高兴地发现,原来爬树才是自己最适合的本领,从此它拜小猴为师练就了一身飞身上树的硬本领,不用再怕大老虎了。小松鼠这才明白,学本领要根据自己的特点才能学有所得,否则,盲目乱学只会适得其反。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017