注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

第一次洗鱼  

2011-11-27 11:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四年三班 姓名:于环钰

一个星期四,哥哥考上高中奥赛班了,为了庆祝一下,妈妈买了一条鱼。

妈妈像不信任我似的,说:“于环钰,你能把鱼洗好吗?”我说:“洗就洗,有什么了不起?”

先刮鱼鳞吧!我挽起袖子,左手摁着鱼,右手拿着刀,一刮,咦?怎么刮不了呢?我想妈妈请教,妈妈说:“这些鱼从池塘里捞出来已经很长时间了,鱼鳞表面的水分都蒸发了,所以很硬,你得用水泡一泡才行!”我按照妈妈说的话做,一刮果然很轻松。

刮完鱼鳞,就该剖鱼肚子了。我有点儿害怕,但一想到妈妈瞧不起的时候,我又勇敢起来。我把鱼肚子剪开,掏了个精光。鱼肚子里让我最感兴趣的就是“小气球”,它的表面非常光滑。老师说过:“鱼就是靠这个“小气球”来控制升降的!”

第一次洗鱼 - cwdsf - 风骨梅花

 

接下来就该拔鱼鳃了,它是最难得一步,如果一不小心,就会将手指划破的。我尽量小心,摁住鱼,抓住鱼鳃,用力一拔,鱼鳃拔出来了,可我的手指还是划破了,几滴血滴在我的新衣服上。唉!为了拔好鱼鳃,我付出了“血的代价”。什么都弄完了就该洗鱼了,我用水冲一下就OK了!

妈妈帮我把洗好的鱼切好放在锅里,锅里发出“滋滋”的响声,仿佛在庆祝我成功。当鱼出锅的时候,我尝了一口,嗯!真好吃!妈妈和哥哥各尝了一口,夸我说:“环钰,没想到你会洗鱼了!我为你自豪,鼓掌!”说完妈妈和哥哥就鼓起掌来……

这次的经历使我明白了一个道理:凡事要用心,就会有好的结果。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017