注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

水和火比本领  

2011-11-27 10:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

水和火比本领

 

四年四班   张璨

 

在阳光明媚的一天,火和水相约在草地上,它们都觉得自己的本领最大,认为自己为人类做的贡献最大,所以它们决定比本领。一争胜负。

激烈的争辩开始了。只见水鼓着腮说:“我的本领大,庄稼补充养份离不开我啊!人类没有我更是无法生存的啊!”水边说边得意地吐着泡泡。在一旁的火顿时火冒三丈“我的本领才最大呢!我为农家燃火、做饭,人类寒冷时,我还可以为他们取暖,黑暗时能为他们照明,哈!哈!哈!岂不是我的本领最强!”水、火争得面红耳赤,谁也不服输,这时,正在一旁吐丝的蚕听到了他们俩的争吵,便从草丛中慢慢地探出头来“嗨!你们这不是浪费时间吗?”水问道:“蚕姐姐,你来为我们定输赢。”蚕说:“我没时间!”我还要忙着吐丝去呢!人类还等着去织布呢!说完就继续吐丝去了,此时,水和火的声音就像无意间消失了一样,都羞愧的低下了头,忽然,水和火不约而同地,真心实意地互相说了一声对不起三个字,火红着脸,水上前握住了火的手说:“以后我们要向蚕学习,为人类无私奉献,这才是我们的本分。”于是他们会意地笑了。

一起为人类做事,完成自己的使命,做好本分工作,从此他们成了好朋友,不再高傲了,就这样,火、水、蚕儿……为人类贡献着,让人类过上了幸福、快乐、安稳的日子,他们尽了自己的本分,觉得很开心。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017