注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

牵 牛 花  

2011-11-27 10:13:47|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                     四年三班  赵文卓

我家有一盆牵牛花,这种牵牛花,在我家三四年了,我家的牵牛花非常的美丽,那就让我说说我家的牵牛花。

我家的牵牛花,没法下种,因为水泥地不能下种,就种在了瓦盆里,瓦盆里的泥是今年明年,反复用的,无从新泥加入,但活的还是那么好,那么美丽。

你看牵牛花的枝头,远看就像是繁星当空,真令人眼光缭乱目不暇接。走近细看,越看越美丽,瓦盆是摆在三尺光景的,高大架子上的,藤蔓很容易爬到了墙头,随后长出来互相缠着,因自身的重量倒垂下来,未梢的嫩条像蛇头一股仰起,向上伸,与别组的嫩条纠缠等承受不了重量时,就重演老把戏;因此墙头往往堆积着繁密的叶和花,与墙腰的部分相称。

藤蔓从两辨子中间伸出来,以后不到一个月,爬得最快的几株将要齐墙头了,每一个叶柄处生人上花蕾,像谷粒那么大,便转黄萎去。据几年的经验,知道起头的一批蕾花是开不出来的,到后来发育更见旺盛,新的叶子蔓比近根部的肥大,花蕾才开的成,这就是我家美丽的牵牛花。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017