注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

好人相助  

2011-11-27 12:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好人相助

祟文学校四年三班.靖孝慈

 

星期六的一个早晨,我一看表,连忙从床上爬起来。糟了,今天还要上补习班。我连忙穿上衣服,对妈妈说:“妈妈,我今天不吃饭了,你给我一块钱,我坐公共汽车走吧。”

“怎么了?”妈妈问。

我说:“补习班要上课了。”

妈妈急忙从裤子里掏出一块钱,说:“你快点儿走,要不然再赶不上公共汽车就晚了。”

我来到了车站,车来了,也没有看是几路车,就匆忙地上了车。到了车上,我才发现坐错了。真糟糕,我只好到第一站下了车。

“怎么办呢?”我急得团团转。正在这时,一位路过的阿姨看我着急的样子,走过来对我说;“孩子,你怎么了?”我说:“我坐错车了,补习班要上课了。”阿姨二话没说,便从包里掏出几元钱,说;“孩子,你打车去吧。”我拿过钱,心里有说不出的感激。

我到了补习班,打开文具盒一看,哎呀!尺子忘带了,今天可是要用到尺子的啊!向别人借?不行,这里的人我全都不认识,怎么向别人借呢!

上课了,我坐立不安。旁边的一个同学对我说;“你怎么了?安心听讲吧。”我说;“怎么听讲呀,我的尺子没带。”她二话没说,便把自己的尺子“咔嚓”一声分成了两半。我对她说:“谢谢你!”她淡淡地说:“没关系的,你用吧。”从此,我们便成了好朋友。

那一刻,我的眼睛湿润了,虽然这只是几件微不足道的小事,但是却表达了深深的情感。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017