注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

谁的本领大 四年四班 翟钊一  

2011-11-26 20:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一天,大象和小白鼠在街上碰见了。大象对小白鼠说:“咱们俩比比睡的本领大呀!”小白鼠说:“比就比,谁怕谁呀!”大象说:“呦!头一次有人敢跟我这么说话。那好,给你三天时间,三天后还在这里会合。”小白鼠说:“男子汉说话要算数,三天后在这里会合。”

这三天,小白鼠刻苦地练习,而大象却逍遥自在地玩耍。

第三天,小白鼠还在刻苦地练习,却听见“咚!咚!咚!”的敲门声。开门一看,原来是大象。大象说:“喂!小子。练得怎么样了!”小白鼠说:“比你强就是了”。大象说:“是吗?明天我倒要看看谁的本领大。”说完,大象把门扑通一下的关上了。

第四天,小白鼠和大象约定的实践到了,小白鼠和大象如约走到了大街上,一见面胸有成竹的说:“小不丁点儿,我的本领比你大多了!”小白鼠说:“我不信,那咱们俩比试比试!”大象说:“你说的不许反悔。那么,现在正式开始。”

于是,小白鼠和大象走着走着,遇到了一条河,大象一大步就迈了过去,可是小白鼠差一点就淹死了,大象骄傲地说:“还是我的本领大。”小白鼠说:“还要再比一比。”大象说:“好啊!比就比,哼!”

于是,又走着走着看到了一块很大很大的石头,小白鼠从底下的小洞一下子钻了过去。而大象怎么推也推不开。小白鼠高兴地说:“兄弟,别费力气了,你是推不开的。”大象气得脸都通红,说:“我不服气。我要去山羊伯伯那里评理去。”小白鼠说:“去就去,你带路。”于是他俩四处寻找山羊伯伯,原来山羊伯伯在大树旁乘凉呢!他们边吵边闹地来到了山羊伯伯面前。大象说:“山羊伯伯您帮我们俩评评理吧!”山羊伯伯说:“评什么理呀!”小白鼠抢着说:“您就说我们俩谁的本领大。”山羊伯伯说:“各有各的长处,各有各的短处,你们一定要学会取长补短。”听了这话小白鼠和大象互相承认了错误,高高兴兴地一起走了。

谁的本领大 - cwdsf - 风骨梅花

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017