注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

人间真情 四年四班彭浩  

2011-11-26 14:12:14|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人间真情有很多,比如让座,帮老人那东西,这些小事却表达了人与人之间的真情。

有一次,我和爸爸坐公共汽车去商场,我们上车后,发现车里的人很多,没有座位了,我只好站着,这时有一位七十岁左右的老爷爷走上车,一位大哥哥马上从座位上站了起来,说:“老爷爷,您坐我的座位吧。”老爷爷笑着说:“谢谢你,年轻人!”

下了车,我和爸爸在街上走着,不知不觉刮起了大风,风把一位卖冰棍的老奶奶的钱包刮飞了,顿时从袋子里飞出了很多钱,走在大街上的人都停了下来,伏下身子帮那位老奶奶捡钱,有五角的、一元的、五元的……人们把老奶奶的钱放进了袋子里,有一个人还往袋子里多放了一百元钱,那位老奶奶数了数,不但一分钱没少,还多了一百元,老奶奶激动地说:“谢谢你们!”一个小伙子说:“不用客气,这都是我们应该做的。”

我们的生活中还有很多这样的例子,比如扶老人过马路,背老人过桥……

“我们的生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”真的,只要敞开自己的心扉,用真诚的心面对一切,身边到处都洋溢着让人陶醉的美,这些帮助别人的人,不但行为美,而且心灵也很美,这一幕幕都记在我的心中。 

人间真情 - cwdsf - 风骨梅花

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017