注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

2010年11月26日  

2011-11-26 10:55:40|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做  饭   四年三班    连悦淳

在一个风和日丽的星期天,我的爸爸、妈妈都不在家,我只好自己在家做饭。

那年我刚六岁,我就能独自在家了。那天早上,一看到爸爸妈妈都不在家,我立刻伤心起来,可是,我心里想:“要坚强,你已经是个男子汉了”。于是,我就自己做起饭来,可是,冰箱里只有一袋面条了,我就把它拿了出来,去厨房开始煮面。先往锅里放一点水,等水开了,再把面条放进去,放完面条,我就等面条熟了。可是我居然忘了时间,锅里的水干了,面条也糊了,那时,我心里想:“这可怎么办呀,家里就剩这一袋面条了”。这时,我急得像热锅上的蚂蚁一样,突然,我想起我还有几十元钱的零花钱,于是我就拿起钱,急忙到楼下的超市买了几袋面条,回到家,又开始做起饭来。

这回我吸取了上次的教训,放完面条后,我拿了一把椅子,一直在厨房等待面条熟,这回的面条做的非常成功,所以我把我的“成果”拿到客厅上开始吃饭,在吃饭之前,我在心里为我的成果而感到自豪,爸爸妈妈回来了,一看到我在大厅里吃饭,就惊讶地问我:“这是你自己做的吗”?“对呀,这是我自己做的”。我回答到,妈妈高兴地说:“噢,我们的儿子终于长大了”。

虽然第一次做面没有成功,但是我没有等妈妈回来做饭,反而再接再力把这顿饭做好了,吃上了香喷喷的饭。

真是万事开头难啊,通过这次经历,让 我明白了一个我永远不会忘记的道理,那就是:“做事不要半途而废,要坚持到底,才能把每一件事做的非常好”。

 2010年11月26日 - cwdsf - 风骨梅花

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017