注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

君子兰 四年三班 胡浩宇  

2011-11-25 21:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我家养了几盆君子兰,我非常喜欢它们。君子兰是一种名贵的花,需要专门的君子兰土,才能满足需要。它好像是一个“娇小姐”,如果不加上君子兰土,它就会枯萎。

君子兰和别的花不一样,它从土里长出来时没有枝干,直接就长叶子。墨绿色的叶子又长又宽,好像是一支整齐的队伍,走向战场。风轻轻地一吹,就像章鱼的触爪来回摆动。如果浇完水后,在阳光的照耀下,绿得那么新鲜,看着非常舒服。君子兰的叶子上有许多像血管一样的叶脉,我想这应该是用来吸收养分的。

君子兰开花时,先从中间长出一个茎,茎上有很多花苞。茎慢慢长高,花苞开始从浅粉色变成深红色。你看,花儿满枝头,远处看去像是繁星当空,令人眼花缭乱,目不暇接。一到了春节,君子兰就像得到了命令一样,开出美丽的花朵,非常好看。

这些花那么美丽,有的绽开了它美丽而又可爱的笑脸,在花盆里亭亭玉立,像一个骄傲孔雀,有的把花紧紧地合在一起,像一位害羞的小姑娘,还有的像吃饱了的大肚子,撑得马上要破裂似的。

这么好的花,谁不爱呢?我每个星期都给它浇水,像宝贝一样保护它、爱护它。

 

 

< xmlnamespace prefix ="v" ns ="urn:schemas-microsoft-com:vml" /> < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017