注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

2011年11月25日  

2011-11-25 19:32:15|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年11月25日 - cwdsf - 风骨梅花

 

                                                搬白菜

                                                                             四年三班 姜宇桐

在我的童年里,经历的事情像天上的星星,数也数不清。可有一件事却是我终身难忘。

在我八岁那一年秋天,我们一家回了榆林。中午爷爷奶奶要去搬白菜,我也跟着去了。坐上了车,不一会儿,就来到了那片绿油油的白菜地,车停在了那片树荫中。我们不用砍白菜了,原来爷爷奶奶早已经砍完了。

开工了,妈妈在车上摆白菜,爸爸可好,不用干,因为爸爸太胖了,弯不下腰。爷爷奶奶干的可起劲了,我也跟着干。搬第一颗白菜时不觉得累,搬到第五颗白菜时,那上面翠绿,下面白色的白菜快要把我压趴下了,可我坚持搬上了车。我最终还是不行了,妈妈好像看出了什么,大喊:“小宝贝儿,加油!加油!加油啊!”听了这句话,我全身的力量都来了,(包括吃奶得劲)我说:“剩下的全是我的,谁都不许抢。”爷爷奶奶傻了眼,看我越干越起劲,他们眼睛眯得像豆角。因为他们从来没有看到我这么认真过。

我心里可高兴了,因为在家里,他们都说我是光吃饭不干活的人,因而我曾经很难过。这回我终于可以改变大家的看法了。最后,我们家的白菜全部搬上了车,看着满满一车的白菜运回了家,我们全家人都乐开了怀。

这件事让我感到很高兴,因为我知道了:无论做什么事都要坚持,不能很快就放弃。这是我成长中最难忘的经历!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017