注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

纽扣  

2010-09-17 21:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             有一次,列宁发现人民委员会一个工作人员上衣口袋上掉了一颗纽扣。列宁看到了,没有出声,走了过去。

             碰巧第二天列宁又遇见了这位同志。一看,他衣上口袋上还是没有纽扣。到第三天也还是没有。直到第四天列宁才看到纽扣缝上了。总算缝上了。列宁很高兴。甚至连情绪都不知道为什么提高了。

             那时是国内粮食特别困难的时候,城市和工人区都缺少粮食。农村有粮食,但是农村里的有钱人-------富农把粮食藏起来了。

             为了保证城市的粮食供应,往国内各地派出了粮食政集队。那为人民委员会工作人员员,就是列宁想说他掉了纽扣的那一位,也被推举但任一个粮食征集对的队长。

              列宁犹豫不决

              人们对列宁说:

           “  他是个能干的人。”

           “  他是个有功之人。”

           “是个勤勉可靠的人。”

            那位工作人员带着粮食征集对出发了。

           过了一段时间,列宁接到报告。报告如此这般地说,那位工作人员不胜任工作,他不能保证弄到粮食。不打不如此,富农还把粮食征集队收集到的粮食给烧了。

          “可是这本来是可以避免的,”人们向列宁报告说:“他没有预先提防,漫不经心,没有及时把粮食可靠的保护起来。”

         也有一些人庇护这个粮食征集对的队长。

        “列宁同志,这只是偶然的事故 。”

        列宁听着,他自己则在一张纸上画着什么东西。颇感兴趣;列宁在那里画什么啊?网址上一看。只见纸上画着一颗纽扣。

 

 

 

 

.            

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017