注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

姥姥外传(刘博)  

2010-05-20 19:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  我家有个可爱的姥姥,姥姥已经是七十多岁的人了。头上布满了银发,额头上布满了皱纹。她平时总穿着蓝色的上衣,黑色的裤子。姥姥的头发向里卷着,慈祥的眼睛里总是透出对我的关爱。  
  姥姥是个老迷信,她时时都在“教育”我们,比如说右眼皮眨说明坏事来,左眼皮眨说明好运来,可我却不相信,在网上查到眼皮跳动只是自己的生理现象,与好运、噩运没有一丝的瓜葛,还有我去姥姥家时发现,姥姥每天一大早就起来洒什么“吉祥如意”水,似乎一天洒了这水,一天就什么事都称心如意了。可是,我却倒霉了。有一天,我上学起床晚了,匆匆忙忙的洗脸刷牙,因为马上就要迟到了,在家三步并两步的走来走去,可是,姥姥刚洒好的“吉祥如意”水害得我重重地摔在了地上。这此“吉祥如意”水说白了就是加了些白醋的白开水杀菌。我三番五次地劝姥姥,可姥姥却始终不听,仍然我行我素。  
  不但姥姥在家里搞迷信,而且每逢佳节,姥姥都拿着一大捆香,到庙里烧香,拜菩萨,回来时还买来一大堆符在家中焚烧,嘴里还念叨着什么,这烧符不但污染环境还每次拿着灰倒到河里。这样算起来,又费钱,又污染环境。  
  有一次,我偷偷地折开姥姥给我的平安符,里面竟是一张白纸。突然姥姥站在我的面前,看到我在“亵渎神灵”,就东拜拜,西拜拜的,嘴里还说着什么“菩萨对不起,菩萨对不起”,我呢?在一旁偷偷的笑着。  
  瞧,这就是我家迷信的姥姥。  

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017