注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三年一班快乐天地

与学生、家长愉快沟通的小屋!

 
 
 

日志

 
 

一件高兴的事(付博)  

2010-12-10 20:29:11|  分类: 作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在我成长中的一段历史小河中,有一件事是我一生中最高兴的事。

那是在去年暑假的一个夏季里,爸爸带我和几个小伙伴去北京,他们分别是:“张硕、毕壮壮、王子瑞…..”。到了第一个景点后,我们第一眼就看见了一条清澈的小河,河面不宽,河水也不深,河里布满了大大小小的鹅卵石。我和小伙伴们顾不上休息,提上在家时就准备好的小水桶,欢笑着奔向河边。我们三下五除二脱去鞋袜,光着脚向河里走去。

我们这次重要的“任务”是就是抓螃蟹。螃蟹是一种狡猾的动物,别看它在草地上老老实实,缩手缩脚,却给人一种僵硬的感觉,但在水里它横行霸道,健步如飞,稍不注意就跑得无影无踪。根据我平时的观察,知道它爱躲在石头下面,让人很难发现。何况我们抓的不是碗口大的海蟹,而是只有拇指盖大的小河蟹,可想而知,还是有难度的。我们分组开始搜捕“敌窝”。我小心翼翼地挨个掀开大小不等的石头仔细搜查。终于,我发现一个“敌人”,它顺着水流跑得非常快,看到它爬行的样子,我明白了“横行霸道”这个词的含意。我在抓它时由于下手不果断,屡次让“敌人”跑掉 ,心里真有点恼火。静下心来,总结了几次失败的原因,发现螃蟹总是顺着河水跑,于是我灵机一动跑到河流的下游,用桶在下游的一个狭窄处布好“口袋”等待“敌人”的落网。其他小伙伴在离我不远的上游翻找,螃蟹受惊后就会向下游跑。如果有向下游跑得东西,那多半是被赶下来的螃蟹了。想着想着,我眼前一亮,发现了一个想“逃跑”的“敌人”,上下翻滚着快速向我的“口袋”爬来,只见它拼命地挣扎,妄图逃过我的“封锁线”,此时,我得意地站在边上指着它说:“哈!这下你可逃不出我的埋伏圈了。”说着,这只拼命想逃的螃蟹一头扎进了我的“口袋”阵,被我活抓了。就这样我顺利地逮住了第一只螃蟹,第二只、第三只、第四只…...最终我以活抓最多的螃蟹数获得冠军。其他小朋友个个挂了“彩”,有的甩着手,有的踩着脚,哎呦、哎呦地直叫唤,却没有抓到一只螃蟹,看到这种场面我不由得笑弯了腰。

抓螃蟹这件趣事虽已过去了很久,但抓螃蟹的情景却经常浮现在我的脑海里,它也使我懂得了抓螃蟹就像打仗一样,“知己知彼”方能“百战不殆”。

 

 

                                                              2010年12月12日写于家中

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017